Fléau à une bosse: On veut moins de dromadaires en Australie

Fléau à une bosse: On veut moins de dromadaires en Australie Actualité international en bref + Réduire des deux tiers ce fléau à une bosse, mort ou vif

Aujourd’hui, l’Australie possède la plus grande population de dromadaires dans le monde, avec des estimations allant de 25.000 à 200.000 personnes. En dehors de l’Australie, les dromadaires se trouvent dans le Moyen-Orient, dans le nord de l’Inde et l’Afrique du Nord. selon Animal Planet

Sydney — Des centaines de milliers de dromadaires australiens sont menacés de mort par le gouvernement, qui veut envoyer des tireurs d’élite à bord d’hélicoptères décimer leurs rangs dans l’Outback, le Territoire du Nord.

Implantés dans les déserts du pays depuis les années 1840, ces mammifères ont proliféré. Ils sont maintenant un million et ont un effet dévastateur sur la végétation, ne laissant rien à brouter au cheptel de chèvres et de vaches des éleveurs.

Pire, ils envahissent parfois les fermes à la recherche d’un point d’eau, dévastent les salles de bains et arrachent les tuyaux, effrayant la population. Rapporte La Presse Canadienne 

Autre source:  Anglais Msnbc «Australia considers mass killings of camels»

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *